Лео Штайнберг
Художник
Искусство для меня — это не стиль жизни, это и есть сама жизнь.
Я всегда называла себя сюрреалистом, но чем больше я творю, тем больше нахожу черты импрессионизма в своих работах, и абстракции. Стили и техники переплетаются, я постоянно нахожусь в процессе поиска себя через свои картины и поиска глубинных смыслов жизни.

Я исследую свой внутренний мир и мир людей. Меня волнуют вопросы свободы, времени и роли женщины в современном Мире.
Казалось бы, совершенно несвязные между собой вещи, но я чувствую интуитивно, как одна Идея из моих серий работ перетекает в другие Идеи других работ.

Белой нитью через все мои работы идёт символ граната. Для меня это целая вселенная и у меня есть своя гранатовая философия. Символы очень важны, я будто бы говорю на своём тайном языке со зрителями и чувствую, как они понимают меня.
Один из элементов моего языка — это цвет. Ему я отвожу одну из главных ролей. Цвет поглощает, наполняет, повествует и ведёт за собой. Через цвет можно сказать что угодно.

У меня было три персональные выставки и на каждой для меня было принципиально важно «погрузить» гостей в цвет. Я даже разрисовывала моделей на открытиях этих выставок, каждый мог стать свидетелем рождения картины на теле. И я чувствовала, что незримая связь между мной и зрителями укреплялась.

Ещё один важный момент в творчестве — это картины на живых листиках. Для меня - это своеобразная дань природе, возвращение долга. Природа отдаёт нам, а я отдаю природе ее же творения, преображенные и получившие вторую жизнь.

Для меня очень важно видеть красоту и чувствовать равновесие. Искусство для меня — это не стиль жизни, это и есть сама жизнь.


Посмотреть больше работ художника
Ссылка на социальную сеть художника:
О проекте "Больше, чем доставка"
Сложившаяся ситуация в мире стала очень сложной для ресторанного бизнеса — все проекты закрыты и работают только на доставку.

Нам очень хотелось сделать каждый заказ в Commons чем-то большим, чем просто еда. Привозить людям — петербуржцам — не только то, что они выбрали из меню и добавили в заказ. Около недели мы собирали информацию о молодых и талантливых питерских художниках. Тех, которые еще не суперизвестны, но работают, творят, создают прекрасное. Тех, что неравнодушны к другим людям и проблемам общества. Тех, кто готов безвозмездно поддержать.

В день мы отвозим 15-20 заказов с вкусной свежей едой в бумажных белых пакетах. Идея заключалась в том, чтобы каждый пакет был вручную оформлен творческим человеком без каких-либо ограничений и техзаданий, в его собственном стиле и настроении.

Так, мы начали доставлять заказы в абсолютно уникальных пакетах, каждый из которых отличается друг от друга. В оформлении пакетов для Commons художники будут используют не только рисунки, но и фирменные стикерпаки. Мы не могли и представить, насколько большой отклик получим, сколько идей услышим в ответ. Кто-то делает конструктор большого единого полотна из множества пакетов, кто-то отражает социально-значимые темы, а кто-то даже скрывает настоящие загадки в своих рисунках.

Акция будет проходить до конца апреля, но мы понимаем, что финально все будет зависеть от спроса, так как количество пакетов ограничено ввиду ручной работы каждого из создателей.

Мы рассказываем обо всех художниках, которые откликнулись на наш призыв, потратили большое количество времени и сил, предложили идеи. В каждом заказе будет QR-код, по которому можно будет подробнее узнать о творчестве художника, оформившего конкретный пакет, связаться с ним или поддержать через донейшн на покупку материалов.

Мы не хотим останавливаться и ограничивать себя рамками месяца, поэтому после того, как пакеты, оформление вручную закончатся, мы предложим каждому из артистов выбрать по паре иллюстраций и перенести их в вектор для печати.
+7 921 950 14 00
hello@commons.rest
Работаем ежедневно с 13.00 до 21.00
Доставка по городу в пределах КАД в течении 60 минут
Made on
Tilda