Роман Жирнов | UOFX ROMA
Художник
То, что вы видите сейчас на холстах, — все это копилось во мне 16 лет, но стиль все ещё растёт и развивается.
Свой осознанный творческий путь начал с 2004 года — время, наверное, третьей или четвёртой волны граффити в России. Попал в команду своих товарищей, точнее пригласили, так как на фоне основной массы самарского граффити мои шрифты выделялись. Начинал со шрифтов, но больше любил рисовать персонажей. Если приходилось делать шрифты, то много экспериментировал с формой. Также параллельно был участником нескольких команд, одна из которых была больше стритартовой, а не граффити. Стикеры, плакаты и тому подобное — позже, во времена учебы в вузе, у меня было много времени на лекциях и я рисовал в основном на бумаге, коротал время и увлёкся дудлами, стал совмещал их с сбтрактными картинками, миксовал как мог.

Все чаще брал в руки маркера, а не банки. У нас была движуха под названием Marker battle, там устраивались мероприятия, где на протяжении ночи рисовали на стенах клуба. Просуществовала эта тема до 2017 года. Рисовал всегда много и всегда меняя направления то в одну сторону, то в другую, но «абстракция» была для меня в приоритете, хотя, по итогу, я рисую в нескольких стилях и ещё с десяток бы освоил.

В 2015 каким-то образом решил рисовать всем, чем под руку попадётся: от пастели до заправки для картриджей принтера. Интерес к персонажам не пропал с тех времён и я до сих пор рисую именно их, используя в своих картинах разные материалы и, наверное, техники. Также рисую и дудлы везде и всюду: на машинах, стенах, а в 2016 решил делать татуировки, и дудлы рисую ещё и на людях. Как один из стилей для тату использую авангард, кубизм, абстракцию.

Показать больше работ художника
Ссылка на социальную сеть художника:
О проекте "Больше, чем доставка"
Сложившаяся ситуация в мире стала очень сложной для ресторанного бизнеса — все проекты закрыты и работают только на доставку.

Нам очень хотелось сделать каждый заказ в Commons чем-то большим, чем просто еда. Привозить людям — петербуржцам — не только то, что они выбрали из меню и добавили в заказ. Около недели мы собирали информацию о молодых и талантливых питерских художниках. Тех, которые еще не суперизвестны, но работают, творят, создают прекрасное. Тех, что неравнодушны к другим людям и проблемам общества. Тех, кто готов безвозмездно поддержать.

В день мы отвозим 15-20 заказов с вкусной свежей едой в бумажных белых пакетах. Идея заключалась в том, чтобы каждый пакет был вручную оформлен творческим человеком без каких-либо ограничений и техзаданий, в его собственном стиле и настроении.

Так, мы начали доставлять заказы в абсолютно уникальных пакетах, каждый из которых отличается друг от друга. В оформлении пакетов для Commons художники будут используют не только рисунки, но и фирменные стикерпаки. Мы не могли и представить, насколько большой отклик получим, сколько идей услышим в ответ. Кто-то делает конструктор большого единого полотна из множества пакетов, кто-то отражает социально-значимые темы, а кто-то даже скрывает настоящие загадки в своих рисунках.

Акция будет проходить до конца апреля, но мы понимаем, что финально все будет зависеть от спроса, так как количество пакетов ограничено ввиду ручной работы каждого из создателей.

Мы рассказываем обо всех художниках, которые откликнулись на наш призыв, потратили большое количество времени и сил, предложили идеи. В каждом заказе будет QR-код, по которому можно будет подробнее узнать о творчестве художника, оформившего конкретный пакет, связаться с ним или поддержать через донейшн на покупку материалов.

Мы не хотим останавливаться и ограничивать себя рамками месяца, поэтому после того, как пакеты, оформление вручную закончатся, мы предложим каждому из артистов выбрать по паре иллюстраций и перенести их в вектор для печати.
+7 921 950 14 00
hello@commons.rest
Работаем ежедневно с 13.00 до 21.00
Доставка по городу в пределах КАД в течении 60 минут
Made on
Tilda